Снятся людям иногда голубые города

Снятся людям иногда голубые города

Вам понравился сайт Sentido.ru?
Есть несколько способов помочь его развитию:

2. Стать модератором сайта, получив права добавлять тексты, стихи, переводы на сайт. Для этого нужно отправить свои контакты администратору сайта.

3. Стать спонсором или партнером сайта. Подробности можно узнать здесь.

Первый раз на сайте? Рекомендуем посетить его лучшие страницы:

3. Напеть давно забытый мотив бесконечности, послушать мелодию о лютой ненависти и святой любви, погрустить вдвоем вместе с летним дождем.

Для вашего удобства мы создали виджеты быстрого доступа к сайту через главную страницу Яндекса. Имеется возможность установить три виджета быстрого доступа (как по отдельности, так и все вместе):
1. К переводам лучших иностранных песен;
2. К текстам песен отечественных и иностранных исполнителей;
3. К лучшим стихам и рассказам о любви классиков жанра и современных авторов.

Для установки перейдите на страницу виджетов

Двадцатка самых популярных стихов на сайте Sentido.Ru:

1. Рождественский Роберт – Я в глазах твоих утону, можно?
2. Пушкин Александр – Письмо Онегина Татьяне (отрывок из романа “Евгений Онегин”)
3. Пушкин Александр – Письмо Татьяны Онегину (отрывок из романа “Евгений Онегин”)
4. Асадов Эдуард – Я могу тебя очень ждать…
5. Рождественский Роберт – Будь, пожалуйста, послабее
6. Рождественский Роберт – Мы совпали с тобой
7. Асеев Николай – Я не могу без тебя жить!
8. Цветаева Марина – Мне нравится, что Вы больны не мной…
9. Есенин Сергей – Ты меня не любишь, не жалеешь
10. Ахматова Анна – Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
11. Визбор Юрий – Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь.
12. Высоцкая Ольга – Любовь – она бывает разной
13. Асадов Эдуард – Ты далеко сегодня от меня…
14. Дементьев Андрей – Ни о чем не жалейте
15. Пастернак Борис – Любить иных – тяжелый крест…
16. Пушкин Александр – Я помню чудное мгновенье.
17. Друнина Юлия – Ты – рядом
18. Есенин Сергей – Заметался пожар голубой.
19. Рождественский Роберт – Приходить к тебе
20. Северянин Игорь – Встречаются, чтоб расставаться

Текст, слова песни Сурганова и оркестр – Голубые города

Города, где я бывал,
По которым тосковал,
Мне знакомы от стен и до крыш.
Снятся людям иногда
Их родные города,
Кому Москва, кому Париж.

Ну а если нет следов
На асфальте городов,
Нам и это подходит вполне.
Мы на край Земли придём,
Мы заложим первый дом
И табличку прибьём на сосне.

Все на свете города
Не объехать никогда,
На любой остановке сойди.
Есть у нас один секрет:
На двоих нам сорок лет,
Как говорят: «Всё впереди!».

За ночь ровно на этаж
Подрастает город наш,
Раньше всех к нам приходит рассвет.
Снятся людям иногда голубые города,
У которых названия нет.
Снятся людям иногда голубые города,
У которых названия нет.

Поделись ссылкой на текст этой песни со своими друзьями!

Рекомендуем установить виджет быстрого доступа ко всем текстам

Другие тексты песен исполнителя:

Последние добавленные на сайт Sentido.ru тексты песен:

Самые популярные тексты песен сайта Sentido.ru:

Пример кода гиперссылки для вставки на другой сайт, на Ваш персональный сайт, в ЖЖ:

Пример кода гиперссылки для вставки на форум:

Текст, слова песни Сурганова и оркестр – Голубые города являются собственностью исключительно её авторов. Данный текст песни Сурганова и оркестр – Голубые города распространяется для ознакомления и популяризации данного исполнителя в обществе! Спасибо за понимание!

Двадцатка самых популярных переводов на сайте Sentido.Ru:

Двадцатка самых популярных текстов на сайте Sentido.Ru:

Добавлены переводы песен:

Добавлены тексты песен:

Мы всегда рады видеть Вас на нашем сайте! Заходите почаще, ведь здесь всегда уютно, приятно и интересно!


Полёт нормальный.

Идея и оформление сайта —
Седельников Антон aka Tosha
© 1783—2015

«Снятся людям иногда голубые города »

Почему возрождается миф о Сибири, которой должна прирастать Россия

  • Почему возрождается миф о Сибири, которой должна прирастать Россия

    С Сибирью надо что-то делать. Иначе с Сибирью «что-то» сделают другие. Таковы, во всяком случае, наиболее распространенные сценарии. Например, Ивана Миронова, уверенного, что в ближайшие двадцать лет США, дабы стать евразийской державой, собираются Сибирь захватить. На будущее евразийство закоренелых атлантистов будто бы уже выделены три триллиона долларов. Или сценарии, суть которых в том, что грядет прямое или косвенное вторжение Китая.

    Одним из средств терапии стала инициатива Олега Дерипаски о развороте России на Восток. «Лошадь идет туда, куда направлена ее голова. А голова у России пока повернута на Европу», — посетовал владелец «Базового Элемента».

    Вкратце рассуждения Дерипаски сводятся к невозможности совместить отсутствие в Сибири современной инфраструктуры с громадными запасами полезных ископаемых. Следовательно, необходимо развивать инфраструктуру (в частности, железнодорожное сообщение), параллельно разрабатывая сибирскую кладовую. Толчок может дать строительство нескольких новых ГЭС, электроэнергия которых будет ориентирована на азиатский рынок. В том же случае, если разработчики Сибири получат налоговые льготы, структуры Олега Дерипаски готовы инвестировать около 25 миллиардов долларов в строительство предприятий и разработку месторождений. Дерипаска не забыл и о тех, кто в условиях кадрового дефицита решит переехать за Урал. Им надо будет предложить освобождение на три года от уплаты НДФЛ, компенсацию затрат на переезд и выплату подъемных, а также предоставить льготные ипотечные кредиты. Конечно, не забыты госструктуры и госмонополии (например, РЖД), без участия которых у поворачивающейся на Восток лошади лопнут подпруги…

    …Начиная с Ермака Тимофеевича Сибирью вертели на разные лады. Ее завоевывали, туда ссылали, а уж переселяли всех кого ни попадя. Уже в деле Сибирского приказа за 1635 год упоминаются переселенные «литовские, немецкие люди и жиды». С конца XVIII века по шестидесятые годы века XIX в Сибирь были принудительно отправлены тысячи поляков, несколько позже — во множестве жители южных губерний Российской империи, уже в порядке добровольно-принудительном. Железная дорога Чум — Салехард — Игарка вошла в историю как один из самых безумных проектов, походя унесших тысячи жизней заключенных. И примерно в эти же годы офицеры, строившие выходивший к Охотскому морю укрепрайон, третий тост всегда посвящали (первый, понятно, за Сталина) Александру II — молодец, что продал Аляску, а то бы посылали служить и туда. Через двадцать лет после гулаговских экспериментов был возрожден проект, вчерне сформулированный полковником Генерального штаба Волошиновым в 1888 году, попросту БАМ, который Егор Гайдар оценивал жестко, но, скорее всего, справедливо как проект экономически абсолютно бессмысленный. Возможно, Гайдар недооценивал геополитическую роль БАМа, то есть то, что Дерипаской декларируется как не менее значимое, чем экономические показатели. Но как бы то ни было, на всем протяжении истории освоения Сибири жители России, так же как и российские газ, нефть, уран и никель, рассматривались как легко возобновляемый, неприхотливый, нетребовательный ресурс. Как элемент таблицы Менделеева. И со времен Ермака они все так же остаются средством, а не целью…

    …Но как в реальности соединить геополитику и экономику? Как приманить потенциальных переселенцев? Чем? Идеей? Деньгами? Идеи по большей части уже никого не привлекают, деньги можно заработать в европейской части страны. И не будут ли воплощать планов громадье все те же гастарбайтеры? Как снизить стремление российского бизнеса выстроить нечто вроде казарменного капитализма? Для многих крупных предпринимателей идеалом является организация жизни по когалымскому сценарию, по имени города Когалым в Западной Сибири, где буквально все сферы жизни жестоко контролируются одной из крупнейших нефтедобывающих компаний мира.

    И, наконец, почему Россия Сибирью обязательно должна кого-то обеспечивать?

    Или же все эти вопросы — риторические и настала пора чистой прагматики? Получим прибыль, а об остальном будем думать на сытый желудок? А пока будут сниться голубые города, у которых названия нет…

    Дмитрий Стахов
    писатель, журналист

    «Снятся людям иногда голубые города »

    Почему возрождается миф о Сибири, которой должна прирастать Россия

  • Почему возрождается миф о Сибири, которой должна прирастать Россия

    С Сибирью надо что-то делать. Иначе с Сибирью «что-то» сделают другие. Таковы, во всяком случае, наиболее распространенные сценарии. Например, Ивана Миронова, уверенного, что в ближайшие двадцать лет США, дабы стать евразийской державой, собираются Сибирь захватить. На будущее евразийство закоренелых атлантистов будто бы уже выделены три триллиона долларов. Или сценарии, суть которых в том, что грядет прямое или косвенное вторжение Китая.

    Одним из средств терапии стала инициатива Олега Дерипаски о развороте России на Восток. «Лошадь идет туда, куда направлена ее голова. А голова у России пока повернута на Европу», — посетовал владелец «Базового Элемента».

    Вкратце рассуждения Дерипаски сводятся к невозможности совместить отсутствие в Сибири современной инфраструктуры с громадными запасами полезных ископаемых. Следовательно, необходимо развивать инфраструктуру (в частности, железнодорожное сообщение), параллельно разрабатывая сибирскую кладовую. Толчок может дать строительство нескольких новых ГЭС, электроэнергия которых будет ориентирована на азиатский рынок. В том же случае, если разработчики Сибири получат налоговые льготы, структуры Олега Дерипаски готовы инвестировать около 25 миллиардов долларов в строительство предприятий и разработку месторождений. Дерипаска не забыл и о тех, кто в условиях кадрового дефицита решит переехать за Урал. Им надо будет предложить освобождение на три года от уплаты НДФЛ, компенсацию затрат на переезд и выплату подъемных, а также предоставить льготные ипотечные кредиты. Конечно, не забыты госструктуры и госмонополии (например, РЖД), без участия которых у поворачивающейся на Восток лошади лопнут подпруги…

    …Начиная с Ермака Тимофеевича Сибирью вертели на разные лады. Ее завоевывали, туда ссылали, а уж переселяли всех кого ни попадя. Уже в деле Сибирского приказа за 1635 год упоминаются переселенные «литовские, немецкие люди и жиды». С конца XVIII века по шестидесятые годы века XIX в Сибирь были принудительно отправлены тысячи поляков, несколько позже — во множестве жители южных губерний Российской империи, уже в порядке добровольно-принудительном. Железная дорога Чум — Салехард — Игарка вошла в историю как один из самых безумных проектов, походя унесших тысячи жизней заключенных. И примерно в эти же годы офицеры, строившие выходивший к Охотскому морю укрепрайон, третий тост всегда посвящали (первый, понятно, за Сталина) Александру II — молодец, что продал Аляску, а то бы посылали служить и туда. Через двадцать лет после гулаговских экспериментов был возрожден проект, вчерне сформулированный полковником Генерального штаба Волошиновым в 1888 году, попросту БАМ, который Егор Гайдар оценивал жестко, но, скорее всего, справедливо как проект экономически абсолютно бессмысленный. Возможно, Гайдар недооценивал геополитическую роль БАМа, то есть то, что Дерипаской декларируется как не менее значимое, чем экономические показатели. Но как бы то ни было, на всем протяжении истории освоения Сибири жители России, так же как и российские газ, нефть, уран и никель, рассматривались как легко возобновляемый, неприхотливый, нетребовательный ресурс. Как элемент таблицы Менделеева. И со времен Ермака они все так же остаются средством, а не целью…

    …Но как в реальности соединить геополитику и экономику? Как приманить потенциальных переселенцев? Чем? Идеей? Деньгами? Идеи по большей части уже никого не привлекают, деньги можно заработать в европейской части страны. И не будут ли воплощать планов громадье все те же гастарбайтеры? Как снизить стремление российского бизнеса выстроить нечто вроде казарменного капитализма? Для многих крупных предпринимателей идеалом является организация жизни по когалымскому сценарию, по имени города Когалым в Западной Сибири, где буквально все сферы жизни жестоко контролируются одной из крупнейших нефтедобывающих компаний мира.

    И, наконец, почему Россия Сибирью обязательно должна кого-то обеспечивать?

    Или же все эти вопросы — риторические и настала пора чистой прагматики? Получим прибыль, а об остальном будем думать на сытый желудок? А пока будут сниться голубые города, у которых названия нет…

    Дмитрий Стахов
    писатель, журналист

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Не исчезай .. Отцветший шиповник не зацветет, &nb.

    Не исчезай .. Отцветший шиповник не зацветет, &nb.

    .. где ты, мой хороший. .

    Лети отсюда, белый мотылёк. Бродский /Re/ .

    ..скоро все проблемы станут ПРОШЛОГОДНИМИ . .

    Рубрики

    • аватарки для мужчин (5)
    • Археология – древние цивилизации (27)
    • архитектура зодчество памятники (233)
    • Афоризмы (181)
    • балет (44)
    • ваш сад (7)
    • видео (4935)
    • Всемирное Наследие Юнеско (42)
    • декупаж (1)
    • джаз (19)
    • Для блогов (27)
    • Для комментов (4)
    • для компа (36)
    • ЖЗЛ (1572)
    • животный мир (240)
    • жизнь философия мечты (49)
    • здоровье (448)
    • знаменитости (1250)
    • избранное (1434)
    • интересно (768)
    • интерьер в доме (40)
    • Искусство (660)
    • История России (1523)
    • Камчатка (215)
    • картины живопись художники (1595)
    • кино (229)
    • коллаж (17)
    • коллекции (10)
    • консервирование овощей (31)
    • Красота человеческого лица (6)
    • кулинария (234)
    • Культурное наследие России (19)
    • Кэтрин Пирс (1)
    • легенды (124)
    • мгновения жизни (2654)
    • мир непознанного магия растений (136)
    • мир фото (1544)
    • мой компьютер (1)
    • мудрости жизни (725)
    • музыка (952)
    • музыка “Китайская лечебная” (12)
    • музыка “Мантры” (35)
    • музыка “Ретро” (851)
    • музыка “Танго” (50)
    • музыка инструментальная (591)
    • Музыка классическая (479)
    • Напитки и коктейли (59)
    • Натюрморты (227)
    • океаны и моря (141)
    • опера (12)
    • оперетта (2)
    • оперетта (0)
    • опыт в жизни юмор (6)
    • открытки разные (6)
    • полезно (119)
    • поэзия поэты (5688)
    • праздники православие (293)
    • Приметы (152)
    • природа (696)
    • притчи (268)
    • приятного аппетита (2)
    • проза (857)
    • психология (341)
    • разное (551)
    • личное (175)
    • рамки разные (310)
    • религия (77)
    • романсы (131)
    • романтика (44)
    • самоцветы (5)
    • Самые загадочные места на планете Земля (46)
    • сказки (110)
    • соусы маринады (4)
    • ссылки (689)
    • стихи разные (709)
    • страны путешествия (301)
    • страны чудеса света (15)
    • схемы оформления дневника (71)
    • тайное и неизведанное (70)
    • Танцы (46)
    • творчество роспись (12)
    • телевидение (2)
    • тесты (140)
    • уроки для дневника (163)
    • философия (41)
    • флеш-картинки (6)
    • фоны (0)
    • фотогенератор (6)
    • фэнтези (15)
    • цитаты (436)
    • юмор-юморина (460)

    Музыка

    Музыкальный плеер

    Стена

    сандро_пятый написал 03.01.2018 09:00:20:

    Поиск по дневнику

    Сообщества

    Статистика

    снятся людям иногда голубые города.

    Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 15:25 + в цитатник

    снятся людям иногда голубые города.

    Темнеет рано. Фонари горят, спугнуть мечтая стужу.

    Мне с ними так тепло внутри и просто сказочно – снаружи:

    Мерцают окон огоньки, в хрустальном инее колонны.

    С позёмкой наперегонки бегу по набережной сонной.

    Не поднимая головы, не вижу – чувствую скорее:

    На мост Дворцовый глядя, львы тревожно вытянули шеи,

    Как будто бы кого-то ждут и ловят каждое мгновенье…

    Всего лишь несколько минут, и словно не было виденья,

    И снова лишь метель в лицо. Она в каком-то танце странном

    Легко кружится над дворцом, парит над дремлющим фонтаном

    И над оградою витой, жемчужной рассыпаясь пылью.

    На шпиле Ангел золотой встряхнул заснеженные крылья,

    Засыпав сразу мир вокруг – вся крепость, будто в вате сладкой.

    Мой Город спит под песню вьюг и улыбается украдкой.

    худ. Арсений Семёнов

    музыка Андрей Повилайтис вальс снежинок

    Рубрики: видео
    музыка инструментальная
    картины живопись художники
    поэзия поэты

    Метки: стихи Марина Петрова худ.Арсений Семёнов

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 10 пользователям

    Читать еще:  Видеть во сне бумажные деньги крупные много
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector